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1,2,3 cuisine

1,2,3 cuisine

RECETTES DE CUISINE GOURMANDES ET SANS PRISE DE TÊTE

BISQUE DE CREVETTES

BISQUE DE CREVETTES

Bonjour à tous !!

Une petite bisque de crevettes ça vous dit ??

 

Vous avez cuisiné beaucoup de crevettes et vous ne savez pas quoi faire des têtes et des carapaces? 

Ne les jettez surtout pas ! Contrairement à ce qu'on pourrait croire, les têtes de crevettes ne donnent pas du tout un goût amère aux sauces.

Tout est bon dans la crevette comme dirait quelqu'un ;)

 

Voici comment j'ai réalisé ma bisque de crevettes. Je tiens à préciser que j'ai été guidée par mon mari qui est second de cuisine. Donc j'ai eu un très bon appui ;)

 

Allez place à la bisque !

INGREDIENTS :

  • Les carcasses de crevettes
  • 400gr de tomates concassées soit une boîte de tomates
  • 200 ml de crème liquide
  • 200 ml de vin blanc
  • 50 ml de cognac ou armagnac
  • 3 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 carotte
  • 1 oignon
  • Du persil plat
  • Sel  et poivre 

 

BISQUE DE CREVETTES
Commencez par préparer la garniture aromatique (carotte, oignons, ail, céleri, et persil) en taillant en mirepoix ( taillage en gros morceaux)

Commencez par préparer la garniture aromatique (carotte, oignons, ail, céleri, et persil) en taillant en mirepoix ( taillage en gros morceaux)

Faire revenir les têtes et carapaces à feu vif pendant 10 mn environ. Et surtout remuez de temps en temps.

Faire revenir les têtes et carapaces à feu vif pendant 10 mn environ. Et surtout remuez de temps en temps.

Ensuite avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre propre, écrasez bien les têtes pour faire ressortir leur jus.

Ensuite avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre propre, écrasez bien les têtes pour faire ressortir leur jus.

Baissez un peu le feu. C'est le moment de rajouter la garniture aromatique.
Baissez un peu le feu. C'est le moment de rajouter la garniture aromatique.

Baissez un peu le feu. C'est le moment de rajouter la garniture aromatique.

Moi j'ai utilisé l'armagnac, mais si vous avez du cognac ça marche aussi. Flambez-le et laissez bien évaporer. Rajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
Moi j'ai utilisé l'armagnac, mais si vous avez du cognac ça marche aussi. Flambez-le et laissez bien évaporer. Rajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
Moi j'ai utilisé l'armagnac, mais si vous avez du cognac ça marche aussi. Flambez-le et laissez bien évaporer. Rajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.

Moi j'ai utilisé l'armagnac, mais si vous avez du cognac ça marche aussi. Flambez-le et laissez bien évaporer. Rajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.

Rajoutez la tomate et laissez bien compoter.

Rajoutez la tomate et laissez bien compoter.

Rajoutez la crème liquide.

Rajoutez la crème liquide.

Laissez mijoter et assaisonnez.
Laissez mijoter et assaisonnez.

Laissez mijoter et assaisonnez.

Mixez finement la sauce et passez-la au tamis fin. Vous pouvez rajouter de l'eau aux résidus, faites mijoter et repasser une deuxième fois au tamis pour plus de jus.

Mixez finement la sauce et passez-la au tamis fin. Vous pouvez rajouter de l'eau aux résidus, faites mijoter et repasser une deuxième fois au tamis pour plus de jus.

BISQUE DE CREVETTES

Vous pouvez utiliser cette sauce pour accompagner vos pâtes, riz, pommes de terre, des légumes... Vous pouvez également l'utiliser pour cuire vos lasagnes, parmentier ou tout simplement accompagner vos viandes et poissons.

 

Voilà !! Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un très bon appétit !!

 

Je vous dis à très bientôt pour une nouvelle recette !!

 

Amusez-vous et surtout prenez du plaisir à cuisiner.

 

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