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1,2,3 cuisine

1,2,3 cuisine

RECETTES DE CUISINE GOURMANDES ET SANS PRISE DE TÊTE

DONUTS NATURE AU SUCRE

DONUTS NATURE AU SUCRE

Coucou tout le monde,

Après plusieurs tentatives, j'ai les ai enfin réussi !!!! Je vous parle bien sûr des donuts au sucre.

A chaque fois que je vais faire les courses dans mon supermarché, je les vois, ils me tendent les bras pour que je les mange !!! Ils sont tellement moelleux !! Mais bon, des fois avec tout le gras et certains exhausteurs de goût et autres cochonneries qu'il y'a dedans, je préfère les faire moi-même, au moins je sais ce qu'il y'a dedans.

Bon assez parlé, voici la recette en images.

Ps : J'ai oublié de prendre les photos de la première étape c'est-à-dire le mélange de la pâte. Elle sera donc écrite et le reste en images.

INGREDIENTS : POUR UNE DIZAINE DE BEIGNETS

  • 350g de farine
  • 50g de beurre
  • 70g de sucre + 20g pour l'enrobage
  • 65 ml de lait
  • 65 ml d'eau
  • 2 oeufs moyens
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 pincée de sel
  • De l'huile de friture (pour ma part de l'huile de tournesol)

 

  1. Dans une petite casserole, à feu très très doux, mettre le lait, l'eau, le beurre et le sucre. Ma plaque allant jusqu'à 9 j'ai mis à 4. il faut que le mélange soit juste tiède, car si c'est trop chaud, la levure ne montera pas. (Vous pouvez aussi vous faciliter les choses en mettant au micro-onde juste 30 secondes.)

  2. Eteindre le feu une fois que le beurre est fondu. Mélanger pour bien dissoudre le sucre. Rajouter les oeufs, mélanger rapidement et  enfin la levure. Mélanger bien.

  3. Dans un saladier, tamiser la farine et le sel. Versez-y le mélange de lait tiède. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le lait soit bien incorporé à la farine.

  4. Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte et la travailler pendant 10 mn jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

LA SUITE DE LA RECETTE EN IMAGES...

 

 

 

J'AI MIS MA PÂTE DANS LE FOUR AVEC LA LUMIÈRE ALLUMÉE. LA CHALEUR DE L'AMPOULE EST UN GRAND AVANTAGE.
J'AI MIS MA PÂTE DANS LE FOUR AVEC LA LUMIÈRE ALLUMÉE. LA CHALEUR DE L'AMPOULE EST UN GRAND AVANTAGE.

J'AI MIS MA PÂTE DANS LE FOUR AVEC LA LUMIÈRE ALLUMÉE. LA CHALEUR DE L'AMPOULE EST UN GRAND AVANTAGE.

METTRE VOTRE PÂTE SUR LE PLAN DE TRAVAIL ET ET DÉGAZEZ-LA ( PRESSEZ LA PÂTE AVEC LA POMME DE LA MAIN )

METTRE VOTRE PÂTE SUR LE PLAN DE TRAVAIL ET ET DÉGAZEZ-LA ( PRESSEZ LA PÂTE AVEC LA POMME DE LA MAIN )

J'AI ÉTALÉ MA PÂTE SUR 1 CM D'ÉPAISSEUR

J'AI ÉTALÉ MA PÂTE SUR 1 CM D'ÉPAISSEUR

DONUTS NATURE AU SUCRE
DONUTS NATURE AU SUCRE
AVEC LE RESTE DE MA PÂTE J'AI FAIS DES TORTILLONS JUSTE POUR LE FUN !! CA PLAÎT A MA FILLE :)

AVEC LE RESTE DE MA PÂTE J'AI FAIS DES TORTILLONS JUSTE POUR LE FUN !! CA PLAÎT A MA FILLE :)

DONUTS NATURE AU SUCRE
AU DESSUS DE 170 à 180°C LE BEIGNET DORE TRÈS VITE ET SURTOUT NE CUIT PAS A L’INTÉRIEUR

AU DESSUS DE 170 à 180°C LE BEIGNET DORE TRÈS VITE ET SURTOUT NE CUIT PAS A L’INTÉRIEUR

DONUTS NATURE AU SUCRE
DONUTS NATURE AU SUCRE
ILS SONT MOELLEUX ET PRÊTS A DÉGUSTER
ILS SONT MOELLEUX ET PRÊTS A DÉGUSTER

ILS SONT MOELLEUX ET PRÊTS A DÉGUSTER

VOILA !!!! VOUS POUVEZ LES ACCOMPAGNEZ D'UN BON CAFE OU D'UN CHOCOLAT CHAUD.BONNE DÉGUSTATION. MOI CE SERA AVEC UNE BONNE TISANE !!!

VOILA !!!! VOUS POUVEZ LES ACCOMPAGNEZ D'UN BON CAFE OU D'UN CHOCOLAT CHAUD.BONNE DÉGUSTATION. MOI CE SERA AVEC UNE BONNE TISANE !!!

PETITE ALTERNATIVE :  PARFUMER VOTRE PÂTE A BEIGNETS A LA VANILLE A LA MUSCADE MOULUE OU AU ZESTE DE CITRON. C'EST ENCORE MEILLEUR !! 

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