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1,2,3 cuisine

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RECETTES DE CUISINE GOURMANDES ET SANS PRISE DE TÊTE

NOUILLES FRAÎCHES

NOUILLES FRAÎCHES

INGREDIENTS :

300 gr de farine

2 oeufs entiers

5 gr de sel

120 ml d'eau

NOUILLES FRAÎCHES

PREPARATION  : 

 

  • Commencez par dissoudre le sel dans l'eau.
  • Mélangez les oeufs à la farine, ensuite rajoutez l'eau par petite touche en mélangeant bien.
  • Pétrissez pendant 10 mn jusqu'à ce que la pâte devienne souple. Formez une boule et laissez reposer 30 mn.
  • Après 30 mn de repos, pétrir encore 5 mn et laisser reposer 10 mn.
  • Divisez la pâte en 4 pour travailler chaque pâton individuellement. Les couvrir pour éviter qu'elles ne sèchent.
  • Etalez le pâton finement au rouleau à pâtisserie, la plier en 3 (en porte-feuille) et coupez de fines lamelles avec un couteau. Moi je l'ai fait à la machine à pâtes. 
  • Saupoudrez de farine pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Faites de même pour les autres pâtons

Voilà, elles sont prêtes à l'emploi.

NOUILLES FRAÎCHES
NOUILLES FRAÎCHES
NOUILLES FRAÎCHES

EXEMPLE DE RECETTES REALISEES AVEC MES PÂTES :

BLANQUETTE DE VEAU  ET PÂTES FRAÎCHES

BLANQUETTE DE VEAU ET PÂTES FRAÎCHES

GAMBAS CROUSTILLANTES

GAMBAS CROUSTILLANTES

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