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1,2,3 cuisine

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RECETTES DE CUISINE GOURMANDES ET SANS PRISE DE TÊTE

TILAPIA GRILLE AU FOUR ET SES POMMES SAUTEES

TILAPIA GRILLE AU FOUR ET SES POMMES SAUTEES

Le poisson c'est bon pour la santé !!!

Voici un poisson que j'adore depuis que je suis toute petite !! Ma mère me le cuisinait souvent et c'était juste un régal !!

Aujourd'hui c'est à mon tour de le faire à mes enfants et mon mari. Et devinez quoi ! Ils ont adoré !!! Ma fille et mon fils de 7 et 5 ans en ont repris plusieurs fois !!!

La marinade qui va dessus c'est juste un délice !!!

Pour les ingrédients il n'y a pas vraiment de proportion ou de grammage à appliquer, c'est selon ses goûts et les ingrédients qu'on a dans son frigo. C'est une cuisine de coeur et surtout celle de ma maman :)

Si vous aussi vous voulez régaler votre famille avec cette recette qui me vient de ma maman, à vos fourneaux :) !!

Vous pouvez bien sûr prendre un poisson comme le bar, la daurade, la truite, le maquereau... Et surtout adaptez le temps de cuisson à votre poisson.

INGREDIENT POUR UN POISSON D'ENVIRON 500 GR

J 'AI PRIS :

 

  • 1 POISSON DE 500 GR ENVIRON

 

Pour la Marinade : 

  • 1 BOTTE DE PERSIL
  • 4 GOUSSES D'AIL
  • 1 DEMI OIGNON
  • 1 MORCEAU DE GINGEMBRE (ENVIRON 2 à 3 CM)
  • 1 CUBE DE BOUILLON DE VOLAILLE
  • DE L'HUILE DE TOURNESOL
  • DU POIVRE

PREPARATION :

 

  • Nettoyer bien le poisson, Scarifier ou faire des entailles sur les parties les plus charnues du poisson pour permettre à la marinade de pénétrer plus facilement dans la chair. Saler légèrement et poivrer. Résever.
  • Préparer la marinade en mixant bien finement le persil, l'ail, l'oignon, le gingembre, le cube de bouillon, le poivre et l'huile de tournesol.
  • Ciseler l'autre moitié d'oignon et disposer sur un plaque allant au four avec un peu d'huile d'olive
  • Déposer le poisson sur la plaque et badigeonner de marinade. ( Ici ma fille était ravie de le faire. Elle avait l'impression de peindre.)
  • Enfourner sur la fonction gril pendant 8 à 10 mn de chaque côté. Ne pas oublier de retourner le poisson et de le badigeonner de marinade une 2ème fois pour finir la cuisson.
  • Servir avec un accompagnement de votre choix. Moi je l'ai servi avec des pommes sautées.

 

 

TILAPIA GRILLE AU FOUR ET SES POMMES SAUTEES
TILAPIA GRILLE AU FOUR ET SES POMMES SAUTEES
TILAPIA GRILLE AU FOUR ET SES POMMES SAUTEES
TILAPIA GRILLE AU FOUR ET SES POMMES SAUTEES
TILAPIA GRILLE AU FOUR ET SES POMMES SAUTEES

ET VOICI LE RESULTAT.

 

 

BON APPÉTIT !!!

BON APPÉTIT !!!

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