Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1,2,3 cuisine

1,2,3 cuisine

RECETTES DE CUISINE GOURMANDES ET SANS PRISE DE TÊTE

GAMBAS AU FOUR (A ma façon)

GAMBAS AU FOUR  (A ma façon)

Salut tout le monde,

Voici une nouvelle recette de gambas juste grillées au four quelques minutes... On se croirait déjà en Eté avec ce beau temps !!!

J'adore la sauce vierge et elle allait parfaitement avec ces magnifiques gambas !!!

A accompagner avec une bonne salade ou des crudités, c'est vous qui voyez :). Pour ma part c'était des concombres et des tranches de citrons.

 

Voici les ingrédients que j'ai utilisés :

  • 8 gambas (non décortiquées)

POUR LA SAUCE VIERGE : 

  • 1 oignon cébette
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1/2 oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 3 càs d'huile d'olive
  • sel 
  • poivre

 

 

GAMBAS PRÊTES A SE FAIRE DORER !
GAMBAS PRÊTES A SE FAIRE DORER !
GAMBAS PRÊTES A SE FAIRE DORER !

GAMBAS PRÊTES A SE FAIRE DORER !

  1. Préchauffez votre four sur la fonction grill.
  2. Coupez les gambas sur le dos, dans le sens de la longueur, de la tête à la queue avec la pointe de votre couteau sans séparer les deux parties, comme sur la photo. Il faut que le dos soit juste ouvert pour qu'il y ait assez d'espace pour la garniture. Enlevez le petit intestin dorsale (s'il y'en a) et rincez-les délicatement à l'eau. Salez et poivrez légèrement. Réservez.
  3. Découpez très finement l'oignon cébette, le poivron rouge, l'oignon blanc et l'ail (rajoutez des herbes si vous en avez). Dans un petit bol mélangez l'huile et la garniture que vous venez de préparer. Salez et poivrez.
  4. Garnissez les gambas et passez-les sous le grill, (montez la grille du four juste sous le grill pour plus d'efficacité),  3 à 5 minutes suffisent.

​C'est prêt !!!

Régalez-vous !!!

 

A BIENTÔT POUR UNE NOUVELLE RECETTE ! 

 

Pop'

GAMBAS AU FOUR  (A ma façon)

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article