Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1,2,3 cuisine

1,2,3 cuisine

RECETTES DE CUISINE GOURMANDES ET SANS PRISE DE TÊTE

TEMPURAS DE CREVETTES

A DEGUSTER AVEC UNE SALADE ET LA SAUCE DE VÔTRE CHOIX

A DEGUSTER AVEC UNE SALADE ET LA SAUCE DE VÔTRE CHOIX

Bonjour à tous, 

Voici une nouvelle recette qui ravira vos papilles !!

Avec un reste de crevettes rose cuites, je ne savais pas vraiment quoi faire. Je ne voulais pas non plus faire les traditionnels crevettes-mayo. Alors je me suis dite que j'allais essayer des tempuras. Qui n'aime pas les tempuras façon asiatique ? Et comme nous on adore manger asiatique à la maison, on s'est régalé !!! Et pas besoin d'aller au restau ou de passer une commande assis dans son canapé.

 

Voici comment j'ai réalisé mes tempuras :

 

Pour la chapelure panko je vous renvoie à ma recette que j'ai déjà publié :

http://123cuisine.over-blog.com/2016/01/comment-realiser-la-chapelure-japonaise-panko.html

 

Pour la pâte à tempura j'ai mélangé : 

100 gr de farine de riz,

2 c à s  de farine de blé

1 c à c de levure chimique

1 pincée de sel

de l'eau bien glacé (la quantité dépend si vous voulez une pâte liquide ou un peu épaisse)

Vous aurez besoin également d'huile de friture.

 

PREPARATION :

Préparez la pâte à tempura : Mélangez dans un bol, la farine de riz, la farine de blé, la levure et versez l'eau progressivement. Pour ma part, je préfère une pâte un peu épaisse. Mélangez bien avec un fouet pour éviter les grumeaux. Saler, mélanger encore et réserver.

Dans une assiette versez la chapelure et dans une autre les crevettes décortiquées.

 

Faitez chauffer l'huile (de tournesol pour ma part) à 170 ° environ.

 

Commencez la friture en trempant la crevette dans la pâte et ensuite dans la chapelure et frire jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. Elles beaucoup plus croustillantes ainsi.

 

Et voilà c'est terminé !! Servez avec de la salade et une sauce de vôtre choix. Moi j'ai opté pour la sauce aigre douce légèrement pimentée.

 

BONNE DEGUSTATION !!! 

 

Pop'

TEMPURAS DE CREVETTES
TEMPURAS DE CREVETTES
TEMPURAS DE CREVETTES
TEMPURAS DE CREVETTES
TEMPURAS DE CREVETTES

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article